#игры Нежный и ароматный, на сколько он вкусный - не передать словами. Нужно просто испечь
Ингредиенты: Опара:, закваски, теплого молока, сухих дрожжей, сахара, яйцо комнатной температуры, пшеничной муки, Тесто:, сливочного масла комнатной температуры, пшеничной муки, соли
Способ приготовления:
Опара: Если у вас есть готовая пшеничная закваска, берём её в полном объеме. Если нет делаем из ржаной: 20 гр ржаной закваски, 20 гр пшеничной муки и 20 гр воды. Через 12 часов делаем прикорм, 60 гр пшеничной муки и 60 гр воды.
Тесто: В опару вмешать масло и соль. Добавить муку, но всю не вводите, тесто должно быть плотным, но не забитым мукой, всё зависит от влагоемкости муки. Мне потребовалось 300 гр. Тесто выменивать 5-10 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа. Через 30 минут от начала брожения сделать одну обминку. Готовое тесто поделить на 2 равные части. Скатать в шар и дать отлежаться 15 минут.
Затем дегазировать и свернуть в рулет. Заготовки сложить на противень и накрыть пленкой. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Перед выпечкой сделать 3-4 надреза. Выпекать с паром режим верх-низ при t 200 С 25-30 минут. Готовые батоны переложить на решетку и дать полностью остыть.
#Приятногоаппетита!