Разнообразим привычное меню? Сделаем вместе яркий крем-суп из запеченных овощей! В холодное время года это первое блюдо особенно актуально.
Ароматный овощной суп с итальянскими нотками понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Итак, необходимые ингредиенты:
- тыква (в неочищенном виде) – 700 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 100 г;
- помидоры – 250 г;
- сладкий перец – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- бульон – 500 мл;
- черный перец – 1 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- итальянские травы – 3 г.
Приготовление:
Морковь нарезаем тонкими кольцами, а лук — крупными кусочками. Зубчики чеснока рубим пополам.
Сладкий перец чистим от семян и режем длинной соломкой. Помидоры делим на четвертинки или половинки.
Тыкву очищаем от жесткой кожуры и нарезаем на небольшие куски.
Можно использовать замороженную тыкву, предварительно ее разморозив.
Укладываем подготовленные овощи в форму для запекания.
Поливаем овощи растительным маслом (если есть оливковое, желательно использовать его) и посыпаем итальянскими травами. Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Запекаем при температуре 200 °C приблизительно 20 минут.
Ориентируемся на морковь. Если она стала мягкой, можно выключать духовку.
Подрумянившиеся овощи вместе с соком, который из них выделился, отправляем в кастрюлю.
Добавляем бульон (у меня куриный, но можно взять любой другой на ваше усмотрение). С помощью погружного блендера добиваемся однородной консистенции. Солим, перчим. Доводим супчик до кипения.
Наполняем порционные тарелки очень нежным овощным крем-супом. Обязательно добавляем немного сметаны или густых сливок.
В качестве украшения используем тыквенные семечки и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить такой супчик и делитесь в комментариях вашими впечатлениями!
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов!