Найти тему
Плюс Перекус

Нежнейший супчик согреет в холодные зимние вечера

Разнообразим привычное меню? Сделаем вместе яркий крем-суп из запеченных овощей! В холодное время года это первое блюдо особенно актуально.

Ароматный овощной суп с итальянскими нотками понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Итак, необходимые ингредиенты:

-2
  • тыква (в неочищенном виде) – 700 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бульон – 500 мл;
  • черный перец – 1 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • итальянские травы – 3 г.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а лук — крупными кусочками. Зубчики чеснока рубим пополам.

-3

Сладкий перец чистим от семян и режем длинной соломкой. Помидоры делим на четвертинки или половинки.

-4

Тыкву очищаем от жесткой кожуры и нарезаем на небольшие куски.

-5
Можно использовать замороженную тыкву, предварительно ее разморозив.

Укладываем подготовленные овощи в форму для запекания.

-6

Поливаем овощи растительным маслом (если есть оливковое, желательно использовать его) и посыпаем итальянскими травами. Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

-7

Запекаем при температуре 200 °C приблизительно 20 минут.

Ориентируемся на морковь. Если она стала мягкой, можно выключать духовку.

Подрумянившиеся овощи вместе с соком, который из них выделился, отправляем в кастрюлю.

-8

Добавляем бульон (у меня куриный, но можно взять любой другой на ваше усмотрение). С помощью погружного блендера добиваемся однородной консистенции. Солим, перчим. Доводим супчик до кипения.

-9

Наполняем порционные тарелки очень нежным овощным крем-супом. Обязательно добавляем немного сметаны или густых сливок.

-10

В качестве украшения используем тыквенные семечки и рубленую зелень.

-11

Приятного аппетита!

-12

Обязательно попробуйте приготовить такой супчик и делитесь в комментариях вашими впечатлениями!

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов!