Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нью-Йоркская ниндзя пицца

Привет, друзья. Я как обычно занимался своими делами, когда на глаза попались фигурки черепашек-ниндзя. И вопрос о том, что мы будем готовить в эту пятницу отпал сам собой. Конечно же это будет любимая еда черепах - пицца. Но рецептов пиццы немереное количество, поэтому было решено сделать аутентичную Нью-Йоркскую (откуда, собственно, черепахи родом) пиццу по всем правилам. Порывшись в теории, стало ясно, что все отличие Нью-Йоркской пиццы от любой другой в ее тесте, а именно в количестве добавляемой воды. Поэтому внимательно отмеряйте миллилитры. Итак, с Черепашьей силой давайте готовить... #пицца Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden

Ингредиенты: муки, холодной воды, растительного масла, Соль , Сахар , Дрожжи , Моцарелла , Соус, Томаты в собственном соку, Чеснок, Орегано , Кайенский перец , Базилик , Соль , Сахар

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать до однородности. Влить холодную воду с растительным маслом. Помешать ложкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

По истечении суток, обильно присыпая мукой, формируем из теста основу для пиццы. Тесто ооочень мягкое, поэтому скалкой не пользуемся, тем более мы за аутентичность. Лепим на весу, гравитация сама оттягивает края теста.

Далее варим соус. Сбрызгиваем сковороду маслом и слегка обжариваем 2 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками. Добавляем 800 мл томатов в собственном соку, орегано, перец, базилик, соль, сахар. Теперь около часа варим на медленном огне под крышкой, пока соус не загустеет. При желании для однородности можно пробить его блендером.

Выкладываем соус на тесто. Сверху посыпаем натертый моцареллой. Ставим пиццу в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются