Когда семья делиться на мясоедов и вегетарианцев, то готовлю для тех и других, тем более, когда варишь рыбный суп и режешь овощи, то вопрос - а не сделать ли еще и запеканку - для меня даже не возникает. Конечно сделать! Устроим в субботу вкуснючий рыбкин день:)) Сразу скажу для тех кто считает калории: готовить можно двумя способами: с предварительным обжариванием или с предварительным тушением. #ольгригрецепт #меню #немецкаякухня #горячее #вторыеблюда #горячее #рыба #пп #зож #вегитарианскиерецепты #игры Сразу скажу для тех кто считает калории: готовить можно двумя способами: с предварительным обжариванием или с предварительным тушением.
Ингредиенты: филе рыбы, у меня Атлантический белокорый палтус, топленого масла, соль и перец, оливкового масла, морковины, нарезанные кубиками, лука, нарезанные кольцами (половину лука я заменила пореем и это оправдано!), цукини, нарезанные кубиками, чеснока, раздавленные (я брала половину большого), Розмарин, соль, перец, Тимьян, масла, муки, молока и воды (я варила соус только на молоке), тертого сыра, соль, перец
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать и выложить на салфетку, чтоб впиталась жидкость, а потом коротко обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить.
Морковь,цукини, лук, чеснок пропарить до стекловидного вида лука или глазировать. Посолить, поперчить и добавить тимьян и розмарин.
Рыбу (разморозить, если замороженная) нарезать кубиками.
Из муки, масла и молока и воды сварить белый соус. Посолить его и поперчить по вкусу. Смесь овощей выложить в промазанную жиром (маслом) форму, наверх выложить рыбу и залить белым соусом.
Посыпать сыром.
И при Т 180-200 градусов запечь до красивой корочки. Приятного аппетита!