Мы с папой большие любители крупного лука, ибо мелкий чистить не любим. А так взял парочку, и полная сковородка за 15 минут готова, обязательно жарим на сале и кушаем с шкварками. Поэтому для себя 100-200 кг. выращиваем с особой любовью.
Подбор семян
Выберем только средне или позднеспелые сорта. Они по вкусу заметно лучше ранних, лежат дольше, больше устойчивость до различного рода заболеваний. Да, минус в времени роста, и например в средней полосе надо отдельно оставлять грядку чтоб получить достойный урожай. На юге же у нас это не проблема.
Способ посадки
Рассадой для крупной головки сажать нельзя! У растения идёт уменьшение корневой массы, и после пересадочный стресс. Мы теряем от недели до двух роста, и из-за малых корней не какие укоренители нам не помогут догнать это время. Наоборот высаживаем семенами прямо в грунт.
Хитрость. Густоту регулируем на глаз, и не боимся загущенности. Дело в том что как поднимется на уровень 7-10 см., прорываем и оставляем только те растения, которые толще карандаша, расстояние между ними по 12 см. (полтора спичечных коробка), во все стороны.
Оставляя большую площадь питания она уходит в корень. Если вот так адекватно с уживаем пространство, луковица начинает работать на себя, они конкурируют за питания и качественнее наливаются.
Рассадный способ
Тут тоже можно, но не много сложнее. Раскладывать надо на 1 см. друг от друга семена, ждать пока дойдет до 12 см. перо. После постричь верх до уровня 7 см., посмотреть чтоб зажили верхи и только после можно будет высаживать в грунт. Вырывая, корешки оставляем на уровне 2 см., в почву заглубляем только их, сама головка при этом должна быть четко на верху без земли.
Вот такие подготовительные меры, далее работа ещё веселее:)
Статье лайк, наберём 500 на статье выпущу вторую часть. Здесь обговорили по большей части подготовку.
А на этом у меня всё. Подписывайтесь, и до скорой встречи друзья!:)