Найти тему

Простая самогонная настойка на кожуре апельсина

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Дистилляты, настоянные на цитрусах хороши тем, что их можно считать всесезонными. Плюс в том, что они разнообразны: лайм, грейпфрут, кумкват, лимон, апельсин, мандарин и др. Предлагаем Вам приготовить рецепт дистиллята на кожуре апельсинов.

Тем более, в это время года не проблема найти вкусные и ароматные цитрусы. Рецепт несложный, доступный, а также не отнимающий много сил и времени.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты:

  • Дистиллят (двойной перегонки) 40% - 45% 1 л.
  • Спелый апельсин 2 шт.
  • Сахар ½ стакана (по вкусу)
  • Фильтрованная вода 200 мл.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины, снимите кожуру.
  2. В ёмкость, подходящую для настаивания переложите кожуру апельсина, залейте дистиллятом.
  3. Закройте герметичной крышкой и поставьте на неделю в затемнённое прохладное место.
  4. По истечении недели, сварите сахарный сироп и охлаждённый перелейте в ёмкость для хранения. Затем, предварительно отфильтрованный цитрусовый дистиллят, перелейте в ту же ёмкость.
  5. Герметично закройте и поставьте в холодильник на пять – семь дней.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Быстрая настойка готова! Можно пить.

Оригинал статьи находится здесь.

-5