Дистилляты, настоянные на цитрусах хороши тем, что их можно считать всесезонными. Плюс в том, что они разнообразны: лайм, грейпфрут, кумкват, лимон, апельсин, мандарин и др. Предлагаем Вам приготовить рецепт дистиллята на кожуре апельсинов.
Тем более, в это время года не проблема найти вкусные и ароматные цитрусы. Рецепт несложный, доступный, а также не отнимающий много сил и времени.
Ингредиенты:
- Дистиллят (двойной перегонки) 40% - 45% 1 л.
- Спелый апельсин 2 шт.
- Сахар ½ стакана (по вкусу)
- Фильтрованная вода 200 мл.
Приготовление:
- Хорошо помойте апельсины, снимите кожуру.
- В ёмкость, подходящую для настаивания переложите кожуру апельсина, залейте дистиллятом.
- Закройте герметичной крышкой и поставьте на неделю в затемнённое прохладное место.
- По истечении недели, сварите сахарный сироп и охлаждённый перелейте в ёмкость для хранения. Затем, предварительно отфильтрованный цитрусовый дистиллят, перелейте в ту же ёмкость.
- Герметично закройте и поставьте в холодильник на пять – семь дней.
Быстрая настойка готова! Можно пить.
Оригинал статьи находится здесь.