Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с кунжутом

Классика американской кухни.

Ингредиенты: воды, молока + немного для смазывания, соли, яйцо, сливочного масла, сахара, муки высшего сорта, сухих дрожжей, кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Засыпать всё, кроме кунжута, в хлебопечку в той последовательности, которая указана производителем. Выбрать программу "дрожжевое тесто". (Так же можно замесить тесто классическим способом с расстойкой с тёплом месте). Готовое тесто разделить на 8 частей, придать им форму шайбы, выложить на противень. При помощи кулинарной кисточки смазать булочки молоком, сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 17 минут. Ориентируйтесь по цвету.

Еда
6,93 млн интересуются