Найти тему
Еда.ру

Суп луковый с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Лук 3 штуки

Французский багет 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Мясной бульон 750 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

1.Лук нарезать тонкими полукольцами.

2.В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.

3.Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая.

4.Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой.

5.Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и готовить без крышки еще минут 20, пока лук не станет карамельного цвета.

6.Добавить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут, пока суп не станет значительно гуще.

7.Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложить куски багета. Запекать в духовке до золотистого цвета.

8.Разлить суп по огнеупорным глиняным формам, уложить сверху кусочек багета, посыпать сыром. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистым 5–7 минут, при 180 градусах. Сразу же подавать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.