ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Лук 3 штуки
Французский багет 6 кусков
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сахар 1,5 столовых ложек
Белое сухое вино 150 мл
Мясной бульон 750 мл
Соль по вкусу
Твердый сыр 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
1.Лук нарезать тонкими полукольцами.
2.В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.
3.Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая.
4.Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой.
5.Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и готовить без крышки еще минут 20, пока лук не станет карамельного цвета.
6.Добавить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут, пока суп не станет значительно гуще.
7.Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложить куски багета. Запекать в духовке до золотистого цвета.
8.Разлить суп по огнеупорным глиняным формам, уложить сверху кусочек багета, посыпать сыром. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистым 5–7 минут, при 180 градусах. Сразу же подавать.