ИНГРЕДИЕНТЫ🥄:
Для теста:
• Яйцо🥚 - 1 шт.
• Мука - 230 г.
• Сахар - 100 г.
• Ванилин - 2 г.
• Масло сливочное 82,5 % - 125 г.
• Какао-порошок – 20 г.
• Соль🧂 - 2 г.
• Разрыхлитель - 2 г.
Для начинки:
• Сахар – 100 г.
• Сметана – 70 г.
• Творог – 500 г.
• Яйцо🥚 – 1 шт.
• Черешня (без косточки) – 200 г.
• Крахмал - 20 г.
• Сливочное масло🧈 – 40 г.
Размер формы: d=20 см.
Всем привет с вами, Оля! Сегодня я покажу, как приготовить шоколадный песочный пирог с творогом и черешней, он получается очень вкусный и невероятно нежный.
Кроме черешни для начинки подойдут ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня.
В глубокую миску выкладываю одно куриное яйцо, добавляю к нему 100 грамм сахара и 2 грамма ванилина.
Взбиваю миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Вливаю 125 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла.
Хорошенько перемешиваю. Просеиваю 230 грамм муки и 20 грамм какао.
Затем добавляю 2 грамма разрыхлителя и 2 грамма соли.
Замешиваю тесто лопаткой. Я использую алкализованный какао-порошок, так как он имеет более насыщенный вкус и цвет, а так же лучше смешивается с другими ингредиентами.
Домешиваю тесто руками, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Песочное тесто разделю на две части (две трети и одна треть). Меньшую часть заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 20 минут.
Беру форму диаметром 20 сантиметров, застилаю пергаментной бумагой и распределяю вторую часть шоколадного теста. Делаю высокий бортик и убираю в холодильник.
Готовлю творожную начинку. В глубокую ёмкость выкладываю 500 грамм творога и пробиваю его блендером. Чтобы он стал однородным, без крупинок. Творог можно протереть через сито.
Добавляю 1 яйцо, 100 грамм сахара, 20 грамм кукурузного крахмала и 70 грамм сметаны, перемешиваю блендером до однородности. В конце добавляю 40 грамм размягченного сливочного масла.
Хорошенько всё перемешиваю. Форму с шоколадным тестом достаю из холодильника и выливаю в неё творожную начинку. Слегка обстукиваю форму, чтобы равномерно распределить массу.
Беру 200 грамм свежей, вымытой и просушенной черешни без косточки. Можно использовать вишню. Выкладываю кругами начиная от края.
Достаю из холодильника 1/3 часть песочного теста и натираю на крупной тёрке. Равномерно распределяю на черешню.
Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до готовности. Даю остыть на решётке.
Убираю готовый песочный пирог прямо в форме в холодильник на 3 часа. Лучше убрать его на всю ночь.
Достаю из формы и нарезаю.
Шоколадный песочный пирог с творогом и черешней приготовленный по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития.
Желаю всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале!
#шоколадный песочный пирог #песочный пирог #песочный пирог с творогом #песочный пирог с черешней #песочный пирог с ягодами #пирог с черешней #шоколадный пирог