Найти тему

Рис с подливой по-мексикански

Мои домочадцы очень любят что-то новенькое, вкусное и сытное. Это блюдо одновременно легкое и сытное. Советую)

Ингредиенты: свиной вырезки (можно говяжьей), Мексиканской смеси без риса фирмы Мираторг, красной консервированной фасоли, риса, Растительное масло для обжарки, Зелень, Соль , Перец чёрный молотый, паприка копчёная молотая

Способ приготовления:

Рис промываем. Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек растительного масла и высыпаем рис. Обжариваем периодически помешивая (чтобы не подгорал) рис. 5 минут будет достаточно. Затем, перекладываем рис в сотейник и заливаем водой 1:1,5. Как только вода закипит, убавляю огонь на минимум и варю рис под крышкой ровно 15 минут. После чего не снимая крышки, накрываю полотенцем и даю постоять ещё 15 минут.

Пока рис готовится и настаивается, готовим нашу подливу. Вырезку нарезаем полосками и отправляем на сковороду, обжариваем. Солим, перечим, добавляем паприку копчёную молотую. Перемешиваем и готовим до готовности.

В уже готовое мясо добавляем мексиканскую смесь (она просто 👍🏻), обжариваем 5 минут, чтобы овощи не потеряли своей сочности и красок. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. После чего добавляем фасоль к мясу и овощам. Обжариваем буквально пару минут и выключаем. По вашему желанию можно добавить чеснок.

Рис готов, мясной соус тоже. На тарелку сначала выкладываем рис, а сверху поливаем нашим соусом и посыпаем зеленью. Подаём к столу и зовём домочадцев кушать. Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются