Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог заливной с грибами, капустой и сыром - без муки

#игры #пирогзаливной #грибыкапустасырбезмуки Впереди выходные, порадуйте своих близких вкусной и полезной выпечкой! А с начинкой можно экспериментировать!

Ингредиенты: Начинка:, капуста, грибы вешенки, морковь, лук репка, масло растительное д/тушения, масло сливочное д/тушения, соль, перец, специи , Заливка :, сливки 33 % (можно и меньше жирность), яйцо куриное, крахмал кукурузный, сыр полутвердый, Посыпка:, кунжут белый, кунжут чёрный

Способ приготовления:

Начинку тушила на смеси растительного и сливочного масел. Сначала капусту выложила на сковороду, тушила минут 15, затем добавила морковь и лук, затем грибы. Добавила специи, соль, перец, для цвета добавила куркуму. Готовлю заливку : смешала сливки+яйца+крахмал, соль, перец, хорошо перемешать до однородности. Сыр натерла на мелкой тёрке.

Форму застелила пергаментом, вылила половину теста, затем всю начинку выложила. Сверху начинки выложила сыр.

Вылила остатки теста-заливки и посыпала сверху смесью кунжута белого и чёрного. Отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку, минут на 40-45. Готовность проверяем зубочисткой.

По готовности достаём и даём остудить, на решётке. Так он будет резаться ровнее и не будет разваливаться. Всем приятного аппетита 🤗!