Готовьте пирожки по этому рецепту с любой начинкой. Простой и вкусный рецепт. Присылайте Ваши фотоотзывы!
Ингредиенты: муки, теплого молока, свежих дрожжей, яйцо, сахара, соли, растительного масла, капусты, средние моркови, средних луковицы, молотого душистого черного перца, Соль для начинки, растительного масла для начинки
Способ приготовления:
В подогретом молоке растворяем дрожжи и сахар, размешав хорошо. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" - на поверхности появится пенистая "шапочка". В просеянную муку с солью выливаем опару, добавляем яйцо и растительное масло, хорошо промешиваем, муку добавляем, если тесто сильно липнет. Оно должно получиться не слишком крутым, но долго не вымешиваем, как начнет отлипать от рук, муки достаточно. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,2 часа.
Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, делим на кусочки величиной с большое яйцо, раскатываем толщиной примерно 5 мм.
Заранее подготовим начинку: шинкованную капусту обжариваем в масле, добавляем тертую морковь, мелко порезанный лук, соль, перец, добавляем воды немного и тушим под крышкой до готовности, изредка помешивая. Готовую охлажденную начинку кладем на кружочки теста, хорошо защипываем, формируем наши пирожки.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на огне выше среднего, переворачивая. Жарятся быстро, как пончики. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Готово!