Очень, очень мягкие булочки. С приятным шоколадным вкусом.
Ингредиенты: молока, сливочного масла (+ 50 г для промазки плюшек), сметаны, яйца+ 1 для смазывания (желательно домашних с темно-желтым желтком), сахара, ванилин, сухих дрожжей (одна ст. ложка с небольшой горкой), муки
Способ приготовления:
В подогретое тёплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Взбиваем венчиком и накрываем пленкой на 10 мин.
Добавляем яйца, ванилин, тёплое масло и сметану. Взбиваем.
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Минут 10 вымешиваем.
Оно не должно получиться тугим, а мягким и эластичным.
Накрываем тесто и ставим в тёплом месте подходить на 1,5 часа.
Начинка очень проста. 4 соловых ложек какао перемешиваем с 4 ст. ложки сахара.
Готовое тесто перекладываем на посыпанный стол мукой.
Немного обминаем и делим на 17 кусочков. Скатываем шарики. Накрываем оставляем на 10 мин.
Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 5 мм и смазываем растопленным маслом.
Посыпаем сахаром с какао и скручиваем в рулетики. Сгибаем пополам и режем с одной стороны. Раскрываем сердечко.
Оставляем на 15 минут. Смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при 180 градусов.