Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плюшки с какао

Очень, очень мягкие булочки. С приятным шоколадным вкусом.

Ингредиенты: молока, сливочного масла (+ 50 г для промазки плюшек), сметаны, яйца+ 1 для смазывания (желательно домашних с темно-желтым желтком), сахара, ванилин, сухих дрожжей (одна ст. ложка с небольшой горкой), муки

Способ приготовления:

В подогретое тёплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Взбиваем венчиком и накрываем пленкой на 10 мин.

Добавляем яйца, ванилин, тёплое масло и сметану. Взбиваем.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Минут 10 вымешиваем.

Оно не должно получиться тугим, а мягким и эластичным.

Накрываем тесто и ставим в тёплом месте подходить на 1,5 часа.

Начинка очень проста. 4 соловых ложек какао перемешиваем с 4 ст. ложки сахара.

Готовое тесто перекладываем на посыпанный стол мукой.

Немного обминаем и делим на 17 кусочков. Скатываем шарики. Накрываем оставляем на 10 мин.

Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 5 мм и смазываем растопленным маслом.

Посыпаем сахаром с какао и скручиваем в рулетики. Сгибаем пополам и режем с одной стороны. Раскрываем сердечко.

Оставляем на 15 минут. Смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при 180 градусов.