#игры Лакедра-это морская хищная рыба, относящаяся к жирным сортам, к семейству Ставридовые. Филе отличается мягкостью, жирностью. Содержит полезные вещества:витамины, микроэлементы, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты. Польза приёма при проблемах с обменом веществ, для профилактики атеросклероза. В 100 г локедры--240 калорий. Чтобы в полной мере использовать полезные вещества желательно готовить её на пару или запекать в духовке.
Ингредиенты: рыбы Лакедра, белого классического Йогурта, Луковицы, Картофеля, соль, перец чёрный молотый, специальная смесь специй для рыбы
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Тушку рыбы очистить от чешуи, сполоснуть холодной водой, распотрошить, убрать внутренности, тщательно чёрную пленку, отделить голову, плавники, кончик хвоста, ополоснуть проточной водой, обсушить вискозной салфеткой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Приготовить другие ингредиенты.
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать средними брусочками (слайсами)
Лук почистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
Тушку рыбы нарезать поперек толщиной по 3-4 см, посолить, поперчить, посыпать спец.специей с 2-х сторон, перемешать кусочки.
На противень налить масла растительного, выложить кусочки лакедры, облить йогуртом белым классическим.
Свободное место в противне заложить картофелем, посолить, перемешать, добавить лук, поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 200-220* на 15-20 минут. Я прикрыла фольгой пищевой.
Достать противень из духовки, посыпать сыром, поставить снова в духовку,чтобы верх зарумянился и сыр расплавился. Готовое блюдо подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита🍀👌