Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённая курочка как в СССР

Вкусная, нежная и сочная курочка с гарниром из нашего детства)))и

Ингредиенты: Курица, картошки, майонеза (сметаны), сливочного масла, чеснока, Соль, Черный молотый перец

Способ приготовления:

Приготовим продукты.

Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем делаем надрезы с боку каждой стороны груди и вставляем в них кончики крылышек, чтобы они не подгорели.

После обильно обмазываем всем количеством майонеза (внутри тоже). Накрываем пленкой и ставим мариноваться на ночь (или на сутки) в холодильник.

С промаринованной курицы снимаем излишки майонеза обратно в миску. Обмазываем ее половиной растопленного сливочного масла и насаживаем на вертикальную форму для запекания. Вниз подливаем немного водички и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

В это время картошку нарезаем крупными кусками и перемешиваем с оставшимся от курицы майонезом в той же миске, где она мариновалась.

Чеснок измельчаем на мелкой терке и смешиваем-перетираем со второй половиной растопленного масла.

Через 30-35 минут вынимаем курицу, обмазываем ее маслом с чесноком, а картошку раскладываем внизу. Ставим снова в духовку и доводим до готовности ~ еще минут 30.

Готовую курочку нарезаем порционнно и подаем с нежной и вкусной картошечкой.