"О! Дачный контент подъехал! "- подумаете вы и будете не правы. Тут немножко пошире и поглубже.
Когда я 7 лет назад, заявила всем своим друзьям и начальству, что покидаю свои родные 63-метровые "хоромы" на Патриках, и уезжаю за МКАД на ПМЖ, эти люди меня фактически признали свихнувшейся.
Как я могу променять шум мусорных машин под моим окном, каждую ночь в 6 утра, записанные со всех сторон дворы, ибо кафе на Бронных открыли очень много, а туалетов мало, на жизнь среди птичек и ёлочек!?
Действительно, как? Резким движением руки подписываешь пару договоров купли-продажи и ты землевладелец.
А дальше началась весёлая жизнь, как говорят: " Не знала баба горя, купила баба порося". В моём случае поросём был участок под Троицком, и мне предстояло вырастить из этого порося, целую огромную свиноматку в виде дома своей мечты, да не просто вырастить, а так чтоб ещё на всех выставках все ахали и охали.
Тут важно сразу сказать, что этот дом был домом мечты тогда. Мечты имеют обыкновение не только сбываться, но и изменяться.
Вот, к примеру, я очень долго мечтала попробовать свежую оливку с дерева, чтоб она была не солёная, не кислая и не в жиже, как мы всё привыкли их наблюдать в банках. Всякий раз, приезжая в места, где можно было попробовать оливку, оливка была незрелой. И вот однажды, я попала в сезон сбора оливок, бежала к дереву как собака к миске в рекламе корма, и каково было (на этом можно было б и закончить, ибо было каково, точнее кАково) моё разочарование, когда вожделенная оливка оказалась безвкусной, жирной субстанцией с лёгкой горчинкой в конце. В банке вкуснее... Ну или я вкусовой извращенец.
Так и с домом вышло. Что прожив всю жизнь на одной плоскости 63-х метров, меня тянуло в двухэтажное масштабное строительство, чтоб было то, чего у меня никогда не было.
Была у меня в детстве ещё дачка, обычная такая советская дачка с домиком 6*6, итого 36 и ни метром больше. Без всякого второго этажа и без туалетных угодий. Всё угодья были на пленэре.
Советские граждане были явно очень целеустремленными людьми, не боящимися трудностей, а иначе как объяснить максимально далёкое расположение туалетных угодий от жилого строения? Ну гигиена. Да, бесспорно, но всё же, неужели нельзя чуток поближе организовать эти удобства. Это нельзя уже даже назвать "удобства", это сплошные неудобства.
В общем, кинулись мы с мужем в стройку с двумя головами, полными нереализованными хотелками из детства.
Мы напроектировали мансарду с ломаными потолками, ванну с окном в небо, внутренний балкон, чтоб смотреть на ещё одну свою хотелку- второй свет при 6-метровом потолке. Нам потребовалось 3 года пожить в этой мечте, чтоб понять то, что нам это всё никогда не было надо.
Да, это красиво, да ладно уж, это сногсшибательно, но удобно ли это? Нужно ли это? Как можно было сделать лучше и дешевле, вот это всё пришло уже опосля.
Этот блог не про то, как не надо делать или как надо делать, ибо так или иначе в этом доме всё сделано по уму и на совесть. Я лишь хочу поделиться своим опытом, своими наблюдениями и своими выводами не только о стройке, но и о том, почему нас тянет к тем или иным решениям на ней. Насколько эти решения уместны, решать, конечно же вам в конечном итоге.
Но зачем вообще нужен опыт, если не передавать его!
Хотите больше фото? @lenasblackhouse
#загороднаяжизнь #стройка #жизньзагородом #свойдом #строимдом #красивыйдом #дизайндома #деревянныйдом #домизбруса #дача