Африканский купаж натуральной обработки
Аромат зёрен: цветочный мед, молочный шоколад, черника
Дегустировать буду в три этапа: эспрессо, американо, капучино.
1. Эспрессо
Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono.
Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 25 секунд
- Аромат: цветочный мед, карамель, темные ягоды
- Профиль вкуса: черничный маффин
- Вкус: черника, цветочный мед, карамель
- Тело: сиропистое, гладкое
- Послевкусие: интенсивное, с нотами шоколада и черники
2. Американо
Готовлю двойной эспрессо. В эспрессо добавляю 150 грамм горячей воды температурой 80-90 градусов. Американо готов.
- Аромат: цветочный мед, карамель, темные ягоды
- Профиль вкуса: черничный маффин
- Вкус: черника, цветочный мед, карамель, грейпфрут
- Тело: плотное, шелковистое
- Послевкусие: интенсивное, ощущается как черника, шоколад и грейпфрут
3. Капучино
Готовлю двойной эспрессо. В эспрессо добавляю 180 мл взбитого в питчере молока. Капучино готов.
- Аромат: очень сливочный, выпечка и цветочный мед
- Профиль вкуса: черничный бисквит
- Вкус: цветочный мед, какао, сливки (как неожиданно), цветочный мед, черничный маффин
- Тело: плотное, сливочное
- Послевкусие: длительное, мягкое, с нотами цветочного меда и какао.
Эфиопия Иргачефф Нат отличается хорошим балансом медово-цветочной сладости, ягодной кислотности и шоколадной горечи, средней плотностью и достаточно чистым телом. Раскрывается в эспрессо, подходит для приготовления напитков на его основе. Универсален, если нравится такой профиль вкуса.
Субьективная оценка: 86,5/100
#кофе #обзор #дегустации #эспрессо #американо #капучино