Первый раз готовлю греческий салат
Ингредиенты: помидоры, огурцы, перец болгарский, красный лук, маслины, фета, лимон (уксус), французские травы (сухая смесь), растительное масло, соль
Способ приготовления:
Режем овощи кому как нравится. Сегодня я буду резать средне. Помидоры режу средними кубиками.
Огурцы нарезать брусочками.
Перец болгарский тоже брусочками.
Маслины режем на 4 части или колечками.
Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке и смешать с растительным маслом и соком лимона (либо 1 ч. л. уксусом).
Для красивой подачи можно салат уложить слоями, с помощью кулинарного кольца.
Лук режем кольцами или полукольцами.
Все ингредиенты смешать либо уложить слоями, заправить растительным маслом, присыпать смесью французских трав, посолить, полить соком лимона (или небольшим количеством уксуса, на свое усмотрение).
Сверху положить кусочки феты (самые любимые "Сиртаки", "Парижская буренка").