Найти тему

Сыр брынза. Делаем сами

Я любитель разных сыров. Но если ещё и домашний, и сделан своими руками!

Ингредиенты: Молоко, воды, уксуса 9%, Соль

Способ приготовления:

Молоко перелить в кастрюлю. Довести до 80 град. Затем постепенно влить воду с уксусом. Молоко начнет постепенно сворачиваться образуются нити сыра. Не перемешивать. Когда все молоко свернётся и появится сыворотка желто зелёного цвета можно собирать шумовкой и перекладывать в форму для сыра или просто Дуршлаг.

Когда жидкость стечет. Посолить сыр с двух сторон, положить груз. И дать постоять час- полтора.

Затем сыр переложить в пергамент и в холодильник. Сыр готов через 5-6 часов. Можно есть.

Еда
6,23 млн интересуются