Найти тему
Карамелька

Сливочные хинкали: готовлю их часто и сразу много, всей семье очень нравятся именно с такой сырной начинкой

Приветствую вас на канале "Карамелька!"

Сегодня я хочу вас познакомить с отличным рецептом, с помощью которого мы приготовим одни из самых вкусных хинкали, которые я пробовала.

Возможно, кто привык, готовил хинкали только с мясо, скажут что это не хинкали, но это совершенно неправильное утверждение.

Хинкали готовят из самых разнообразных начинок, рыбы, различных сыров, а так же классический рецепт из мяса.

Мы в свою очередь, сегодня приготовим хинкали из сыра сулугуни.

Приготовив хинкали по этому пошаговому рецепту, результатом вы точно останетесь довольны.

-2

По итогу получаем нежное тесто и сочную сырная начинка, это действительно очень вкусное блюдо.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука 3 стакана по 200 мл
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Кипяток 180 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт

Начинка:

  • Сыр 250-300 гр (Сулугуни)
  • Молоко или сливки 50 мл

Для начала нужно завести тесто.

Я завожу тесто на кипятке (по моему мнению это тесто просто идеальное) с него лепить одно удовольствие, эластичное, отлично поддается лепке.

-3

Если вам такое тесто не подходит, замешиваете по вашему любимому рецепту как на пельмени.

В миску просеиваете муку, делаете небольшую воронку добавляете соль и вбиваете яйцо, хорошо перемешиваем.

Вливаем тонкой струйкой кипяток вымешиваем тесто и добавляем растительное масло.

Добавляем муку пока тесто не станет достаточно тугое, убираем в полиэтиленовый пакет и холодильник на 30 минут.

Теперь начинаем формировать хинкали.

Сыр натираем на крупной терке.

-4

Тесто разделяем на равные части и раскатываем кружочки.

-5

В середину кладем немного сыра и формируем хинкали.

-6

Оставляем небольшое отверстие и вливаем примерно объем чайной ложки молоко или сливки и слепляем, так чтобы "мешочек" стал герметичным.

Верх чтобы был ровный срезаем ножницами.

-8

Наливаем в кастрюлю воду доводим до кипения, солим, ложкой делаем воронку в воде и добавляем хинкали.

Варим 5-7 минут до готовности.

-9

Подаем на стол со сметаной или любым соусом.

Чтобы все было максимально понятно, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!