Найти тему
За чашкой чая

Сходил в ресторан из мишленовского путеводителя на Пхукете. Рассказываю, что удивило

"Чем бы еще себя удивить?"- думал я, ожидая окончания семидневной "песочницы" на одном из самых любимых русскими туристами островов Таиланда.

Уже и весь Пхукет вдоль и поперек изъездил, и курс дайвинга в открытой воде прошел, и местный воскресный рынок посетил - а уезжать с острова все еще рано.

Решил удариться в дегустацию местных изысков. Ну а куда заглянуть за информацией о ресторанах, если не в знаменитый Мишленовский путеводитель.

Заведения со звездами я как-то сразу отмел: нет у меня желания платить по 100 долларов за жареное яйцо. А вот путеводитель по уличной еде - это как раз то, что соответствует духу страны.

И на счастье, мишленовский стрит-фуд путеводитель содержит очень много интересных мест. Я особо привередничать не стал и нашел самое близкое к гостинице заведение под названием Mee Ton Poe.

Вот что говорилось о нем в путеводителе:

Этот простой магазин был основан 70 лет назад дедом нынешнего владельца, который готовил свою знаменитую жареную лапшу на угольной плите. С тех пор сменилось 3 поколения. Хотя лапша по-прежнему является фирменным блюдом, рекомендуем попробовать еще вкусные закуски в пхукетском стиле, такие как рыбный пирог и острая рыбная паста карри с листьями бетеля. (перевод с сайта guide.michellin.com)
Вид на заведение с улицы // фото автора
Вид на заведение с улицы // фото автора

Звучит любопытно, поехал проверять. Добравшись до места, понял, что заведение явно попало в путеводитель неспроста. Даже в в первой половине рабочего дня тут было негде сесть.

Все заполнено местными. Причем видно, что люд самый разный. И парни, с виду похожие на банкиров, и шумные девчата словно только после девичника, одиночки, парочки и даже семья с маленькими детьми.

Три поколения поваров ресторана Mee Ton Poe // фото автора
Три поколения поваров ресторана Mee Ton Poe // фото автора

Простоять на входе, ожидая столик, пришлось 15 минут. За это время успел хорошенько разглядеть заведение. Дизайн минималистичный - на стене только фотографии тех самых трех поколений поваров, прославивших семью.

Дождавшись свободного места, я тут же заказал авторскую лапшу, фирменное блюдо!

Авторская лапша // фото автора
Авторская лапша // фото автора

И, как оказалось, за "авторским" сюда пришел не только я: женщина, разносившая еду, несла сразу 6 порций - мне и моим соседям.

Лапша оказалась с морепродуктами. На вид не сказать, что очень затейливо, но для тайской уличной еды сервировка на все пять с плюсом. Особенно порадовал яичный желток, украшавший блюдо.

На вкус блюдо тоже не разочаровало, хотя все же сочетание ингредиентов мне показалось достаточно странным. Бульон с говяжьим вкусом, морепродукты, лапша и куриный желток... Не самый лаконичный набор в моем понимании, но вкус в то же время очень богатый.

Ребята в форме пришли на обед // фото автора
Ребята в форме пришли на обед // фото автора

В общем, я конечно не эксперт из путеводителя Мишлен, но место это действительно могу порекомендовать тем, кто собирается посетить остров Пхукет. Высокое качество еды косвенно подтвердилось и подошедшей уже после меня группой военных. Как там у нас говорится? "Всегда обедай там, где ГАИшники" =)

На этом с гастрономическими чудесами Пхукета покончим, а вот мое путешествие по Таиланду при поддержке сервиса для покупки дешевых авиабилетов - Авиасейлс только начинается. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересный материал!