Найти тему
Карамелька

Как я готовлю необычные пельмени по-узбекски, которые можно подавать как первое или второе блюдо

Приветствую вас на канале "Карамелька!"

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом пельменей по узбекски.

Пельмени получаются очень вкусные, подходят как первое, так и второе блюдо. Отличие узбекских пельменей, от наших классических в том, что готовятся они в соусе и подаются на стол с ним же.

-2

Давайте уже перейдём к готовке.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

-3

  • Кипяток 120-150 мл
  • Соль щепотка
  • Мука 2 стакана по 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 2 ст/л

Остальные ингредиенты:

-4

  • Фарш 300 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Морковь 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Растительное масло 20 гр
  • Зелень пучок

Замешиваем тесто на кипятке, если не любите на кипятке, тогда любым привычным для вас способом.

Просеиваем в чашу муку, делаем небольшую лунку, добавляем соль, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Затем вводим тонкой струйкой крутой кипяток постоянно помешивая тесто, добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Добавляем растительное масло, хорошо тесто обминаем и убираем в полиэтиленовый пакет на 30 минут в холодильник.

Фарш подготавливаем как на обычные классические пельмени.

-5

В фарш добавляю соль, специи и измельченный лук, хорошо вымешиваем.

Лепим любым для вас привычным способом.

-6

Я раскатала пласт, нарезала небольших квадратиков, уложила в середину каждого квадратика фарш и слепила по краям.

А теперь подготовим ингредиенты для соуса.

Морковь и лук нарезаем на небольшие кубики и ставим пассероваться на растительном масле.

Тем временем нарезаем перец на небольшие кубики и отправляем в сковороду к овощам, обжариваем несколько минут и добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и вливаем воду.

-9

Как только вода с овощами начнет кипеть добавляем соль, специи и выкладываем пельмени в сковороду, убавляем огонь и варим до готовности 8-10 минут.

-10

За пять минут до готовности посыпаем зеленью.

На стол подаем с соусом в котором варились пельмени и по желанию добавляем сметану.

-12

Чтобы все было максимально понятно, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются