Пирог очень прост, и очень нежный вкус
Ингредиенты: Мука , Кефир , Манка, Яйцо , Ванильный сахар, Сахар , Яблоки , Слив. масло , Сода, сок лимона
Способ приготовления:
В кефир (тёплый) добавляю сахар и пол столовой ложки соды гашеной лимонным соком, все перемешать, масса поднимется, начнёт пениться.
После добавить яйцо, сливочное масло 50 грамм (топленного),манку и оставить минут на 10 набухнуть.
В сковороду кладём сахар и жарим его до золотистого цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём яблоки (яблоки можете порезать как вам удобно) я клала с кожурой, но опять же можете по чистить, карамелизируете яблоки и оставляете минут на 5-7 остыть.
Когда манка набухла всыпаете муку, ванильный сахар и все перемешиваете, тесто должно выйти как не очень густая сметана (если оно жиже, добавьте ещё муки).
Форму застелем пергаментом или смажем маслом (любым) на низ чуток влить тесто и выложить яблоки (можно рукой чуть эту массу перемешать, яблоки с тестом) и после выложить все остальное тесто и отправить в духовку на 200 градусов на минут 25-30 +-. Когда будет готов, дать остыть и перевернуть яблоками вверх, посыпать пудрой, по желанию украсить.