Кто ходит к тёще на блины, а мой зять с дочкой на вегетарианские гнёзда!
Ингредиенты: Соевый фарш , морковь, луковица, Подсолнечное масло, гнезд - макаронные изделия, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Асафетида, куркума, специи
Способ приготовления:
Соевый фарш залить кипятком минут на 10-15.
Я отбрасываю на сито или использую двойную марлю, чтобы отжать сою. Это важный момент - его нельзя опускать. Фарш становится рассыпчатым.
Обжариваю на подсолнечном масле тертую мелко морковь и мелко нарезанный лук. Добавляю к нему соевый фарш. Можно ещё чуть добавить масла - будет вкуснее.
Добавить щепотку асафетиды, куркумы пол чайной ложки, соль по вкусу, специи. Все перемешать и выключить.
Гнезда выложить в сотейник и залить наполовину кипятком. Посолить. Как нижняя часть распарилась, перевернуть осторожно и опять довести до мягкости.
Гнезда выложить в стеклянную форму, смазанную подсолнечным маслом. Сверху щепоткой фарш соевый. На фарш немного майонеза, а на него тертый сыр и в духовку минут на 20. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.