Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гнезда вегетарианские с соевым фаршем

Кто ходит к тёще на блины, а мой зять с дочкой на вегетарианские гнёзда!

Ингредиенты: Соевый фарш , морковь, луковица, Подсолнечное масло, гнезд - макаронные изделия, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Асафетида, куркума, специи

Способ приготовления:

Соевый фарш залить кипятком минут на 10-15.

Я отбрасываю на сито или использую двойную марлю, чтобы отжать сою. Это важный момент - его нельзя опускать. Фарш становится рассыпчатым.

Обжариваю на подсолнечном масле тертую мелко морковь и мелко нарезанный лук. Добавляю к нему соевый фарш. Можно ещё чуть добавить масла - будет вкуснее.

Добавить щепотку асафетиды, куркумы пол чайной ложки, соль по вкусу, специи. Все перемешать и выключить.

Гнезда выложить в сотейник и залить наполовину кипятком. Посолить. Как нижняя часть распарилась, перевернуть осторожно и опять довести до мягкости.

Гнезда выложить в стеклянную форму, смазанную подсолнечным маслом. Сверху щепоткой фарш соевый. На фарш немного майонеза, а на него тертый сыр и в духовку минут на 20. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.