Под похожим соусом в Икее подаются мясные шарики :) предлагаю супер простой, так сказать, базовый рецепт, который подойдёт практически к любому мясному блюду. Разумеется соус можно «украсить» вином или бренди. Добавить обжаренный лук или свежую зелень ! Густоту соуса можете сделать любую … какая вам больше по душе, главное соблюдайте пропорцию масла и муки. Она всегда 1:1. #игры
Ингредиенты: Мука , Сливочное масло , Говяжий бульон, Сливки, Вустерский соус , Соль, перец
Способ приготовления:
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте на слабом огне до появления лёгкого мускатного запаха.
Добавьте холодные бульон и сливки. Помешивая, доведите соус до загустения. Проварите на слабом огне около 5 мин.
Приправьте соус по вкусу и добавьте вустерский соус.
Такой соус лучше подавать отдельно в соуснице. Мясо им поливаем непосредственно перед подачей.