В основе приготовления американского пирога – тыква. Осень всегда богата на урожай этого овоща и почти до весны я использую её для приготовления различных блюд Американский тыквенный пирог очень вкусный и полезный, он нравится всем без исключения в нашей семье #игры #тыква
Ингредиенты: Для теста:, пшеничной муки, сливочного масла, воды, лимонного сока, соли, Для начинки:, тыквенного пюре, сгущённого молока, яйца, Корица, гвоздика, имбирь , соли
Способ приготовления:
В муку всыпать соль, порубить охлаждённое масло, влить холодную воду (с добавлением лимонного сока). Всё хорошо перемешать.
Готовое тесто скатать в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки (предварительно смазанную маслом), сформировать бортики. Дно проколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке – 15-20 минут.
Готовим начинку. В миску положить тыквенное пюре, щепотку соли, сгущённое молоко, яйца и специи. Всё хорошо перемешать.
Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития! 🥧☕