Найти тему
Foodizm (Georgia)

Гастротренды 2022. Сокращение рабочих дней ресторана

#тренды2022

Сокращение рабочих дней в ресторанах

9 декабря на американском ресурсе Food and Wine вышла интересная статья о трендах в ресторанном бизнесе и мое внимание привлек тренд, который очень важен, но совершенно не совместим с нашей социокультурной формой отношения к работе, работникам ресторанной отрасли.

В статье несколько успешных рестораторов делятся мнением относительно планов на 2022 год и главное, что замечают несколько опрошенных рестораторов это выгорание сотрудников, и как тренд выводят – сокращение рабочей недели ресторана с 6-7 дней до 4-5 рабочих дней,

Приведу цитату: «Многие из нас, работающих в ресторанной индустрии, изо всех сил старались выжить во время пандемии. Теперь мы выдохлись и истощены, а пандемия просто продолжается! Основной задачей на 2022 год будет принятие того факта, что сбои - независимо от того, связаны ли они с пандемией, климатом или цепочкой поставок, - теперь они являются постоянной частью ландшафта. Если мы собираемся сохранить целостность нашей основной команды в течение длительного времени и оставаться верными нашей миссии, это может означать сокращение некоторых услуг, уклоняться от некоторых мероприятий и вообще говорить «прощай» всему лишнему, что угрожает нашей способности готовить отличную еду и заботиться о людях в долгосрочной перспективе». - Кэролайн Гловер, шеф-повар и владелица ресторана Annette в Авроре, штат Колорадо.

Где-то в центре Москвы в ресторане Новикова тяжело вздохнула официантка Настя.