#тренды2022
Городское сельское хозяйство (Ultraurban Farming)
Не могу сказать, что это новый тренд, но он незаслуженно остался в тени в 2021 году, хотя я утверждал, что своя вертикальная ферма-новый черный.
Речь идет о городских вертикальных фермах, которые уже начали применять гиганты продуктового ритейла для выращивания наиболее популярной зелени (смотрите кейс «Магнита»)
В случае же ресторана- ферма может усилить концепцию как интерьерно, так и в системе меню.
Сейчас у меня в работе (как у консультанта) заведение, которое обладает возможностью создания не просто оранжереи внутри ресторана, но и установки вертикальных ферм, на что я (совместно с командой консультантов) буду делать акцент и всячески настаивать.
Представьте себе ресторан, где за стеклянной перегородкой выращивают зелень, которую подают вам в виде блюд.
Тренд, который точно попадет в мой дайджест