Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лахмаджун – турецкая пицца с мясом

#игры #пицца Приготовлено по рецепту Ольги Тихачёвой ✈ @olga_tikhacheva Лахмаджу́н (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун, от араб. لحم بعجين лахм би-аджин — «мясо с тестом») — популярное восточное блюдо. В соответствии с национальными предпочтениями его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш (баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, чёрный перец, орегано. Правильно приготовленный лахмаджун весит примерно 150—170 граммов.

Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная , Молоко , Сахар , Соль , Дрожжи сухие , Масло растительное , Для начинки:, Фарш мясной , Помидоры , Перец болгарский , Лук репчатый , Соль, Перец, Специи, травы, Чеснок , Томатная паста

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. В теплое молоко добавляем растительное масло. Выливаем молоко с маслом в муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не липнущее. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем на 30-40 минут, пока будем готовить начинку.

Приготовим начинку. У меня уже есть готовый фарш, поэтому мясо крутить не нужно. Так как блюдо восточное, здесь используется говядина или баранина. Для тех, кто ест свинину, можно сделать со свининой. Овощи вместе с томатной пастой измельчаем в блендере в пюре.

Добавляем овощи к фаршу, солим, перчим, добавляем специи и травы и очень хорошо перемешиваем. Должно получиться нежное мясное пюре. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

Духовку разогреваем. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 220℃. Если нет конвекции, то повышайте температуру до 240-250℃. Тесто делим на 2 части. Каждую часть еще на 3 части. Из каждого кусочка формируем шарик и раскатываем тесто в тонкую лепешку диаметром 15-20 см. Перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень. На лепешку наносим/намазываем тонким слоем мясную начинку.

Отправляем лепешки в горячую духовку. Выпекаем около 15 минут. Мясной лахмаджун готов. Можно подавать с лимоном, луком и петрушкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!