#календар #ігри
Ингредиенты: Меренга, белка, сахара, ванильного порошка, лимонного сока, Лимонный курд, лимонного сока, лимонной цедры 1 лимона, желтка, сливочного масла, сахара, соли, Ягоды для украшения
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с солью до густой пены и постепенно вводим сахар, лимонный сок и ваниль. Аккуратно все перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка формируем ваши безе, при помощи ложки делаем углубление в середине для крема. Выпекаем при 100 градусах около 1,20 минут. Оставляем безе в духовке до полного остывания (можно с открытой дверцей).
Натираем лимонную цедру. Перетираем миксером жетки, соль, сахар и лимонный сок.
В кастрюлю переливаем смесь и на маленьком огне варим 7 -10 минут, постоянно помешивая, до загустения. Полностью остуживаем курд и добавляем масло.
Наполняем корзинки курдом и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!