Это неправда, что утро не бывает добрым и веселым! Главное – отношение, ну и немного фантазии. Горячие бутерброды – это всегда вкусно, нравится как детям, так и взрослым. Я объединила гренки и бутерброды – получилось оригинально, красиво и вкусно. Превосходное угощение к чашечке утреннего кофе или чая)))
Такие необычные горячие бутерброды можно и подать оригинально. У меня украшали подростки, отсюда – тема забавных и милых монстриков)))
Потребуется
4 ломтика батона
4 ломтика колбасы или ветчины
4 ломтика моцареллы или любого твердого сыра по вкусу
2 яйца
200-250 мл молока
бутоны гвоздики для украшения
ломтик помидора или сладкого перца для украшения
соль по вкусу
Способ приготовления
1. Батон нарезать на кусочки толщиной 5-6 см. Каждый кусок разрезать еще пополам, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка».
2. Внутрь вложить по ломтику колбасы и сыра.
3. В одной глубокой тарелке взбить яйца со щепоткой соли, в другую тарелку налить молока.
4. Получившиеся фаршированные бутерброды сначала с двух сторон обмакнуть в молоко, затем – во взбитые яйца.
5. Сразу же выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить на минимальном огне под закрытой крышкой, чтобы сыр растаял.
Подавать теплыми.
Мы украсили бутонами гвоздики и ломтиком помидора.
Внимание!
Гвоздика – только для украшения, перед употреблением ее нужно извлечь из бутерброда.