Кюкю представляет собой вегетарианское блюдо из взбитых яиц, которые затем смешиваются с различными ингредиентами.
Готовят кюкю из куриных яиц смешанных с зеленью, солью, чёрным перцем, грецким орехом, иногда мукой, барбарисом, разрыхлителем и молотым шафраном. Далее смесь выливают в нагретую смазанную маслом сковороду и жарят на слабом огне. В некоторых иранских городах это блюдо подаётся на праздники.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок шпината;
- 0,5 пучка петрушки;
- соль, перец - по вкусу;
- 50 г. сливочного (или растительного) масла.
Приготовление:
Сначала подготавливаем зелень. Мелко рубим всю зелень и отставляем в сторону.
Далее в миске вбиваем 5 яиц, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком. Добавляем зелень к взбитым яйцам и хорошо перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем омлет лопаткой, выравниваем по сковороде и чуть-чуть прижимаем.
Накрываем крышкой и готовим примерно 6 минут на слабом огне ( снизу омлет должен прижариться).
После открываем крышку, аккуратно переворачиваем омлет и готовим ещё 2-3 минуты без крышки.
Выкладываем омлет на тарелку и питаем организм витаминами.
При подаче можно украсить листьями салата и помидорами черри.
Приятного аппетита!