Найти тему

Азербайджанские блюда. Кюкю - вегетарианский омлет с зеленью.

Оглавление

Кюкю представляет собой вегетарианское блюдо из взбитых яиц, которые затем смешиваются с различными ингредиентами.

Готовят кюкю из куриных яиц смешанных с зеленью, солью, чёрным перцем, грецким орехом, иногда мукой, барбарисом, разрыхлителем и молотым шафраном. Далее смесь выливают в нагретую смазанную маслом сковороду и жарят на слабом огне. В некоторых иранских городах это блюдо подаётся на праздники.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок шпината;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 50 г. сливочного (или растительного) масла.

Приготовление:

Сначала подготавливаем зелень. Мелко рубим всю зелень и отставляем в сторону.

Далее в миске вбиваем 5 яиц, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком. Добавляем зелень к взбитым яйцам и хорошо перемешиваем.

-2

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем омлет лопаткой, выравниваем по сковороде и чуть-чуть прижимаем.

-3

Накрываем крышкой и готовим примерно 6 минут на слабом огне ( снизу омлет должен прижариться).

-4

После открываем крышку, аккуратно переворачиваем омлет и готовим ещё 2-3 минуты без крышки.

Выкладываем омлет на тарелку и питаем организм витаминами.

-5

При подаче можно украсить листьями салата и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются