Деткам такое лакомство очень нравится.
Ингредиенты: муки, яйцо, соды, соли, Сироп, сахара, воды, меда (можно добавить больше)
Способ приготовления:
В миску насыпать муку, добавить соль, соду, яйца. Замесить тесто и оставить отдохнуть на 20 минут.
В сотейник наливаем воду, сахар и варим сироп на среднем огне минут 15 -20. Затем снимаем сотейник с огня и добавляем мед. Перемешиваем.
Раскатать тонко тесто, нарезать на полоски, а затем соломкой. Жарить на большом огне в растительном масле. Масло уходит где-то 500 мл. Откидываем готовый чак-чак на бумажное полотенце. Затем в чаше перемешиваем Чак-Чак с готовым сиропом, по желанию можно добавить изюм орехи. Приятного аппетита!