Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 266. Нежный суп на хребтах лосося и много хлеба с маслом

Пару недель назад купила два больших куска лосося на кости, около двух кило. Была скидка, а для меня лосось со скидкой - это святое.

С рыбы срезала филе, а кости заморозила на будущее, на суп.

Сегодня будущее наступило. Суп с лососем это вкусно и быстро, и в нашем доме не готовился очень давно. Вдохновляемся мотивами северной кухни и добавим в суп сливки, как раз полбанки осталось после другого супа на прошлой неделе.

Сегодня на ужин суп с лососем и сливками. Не как вчерашняя острая курица (про неё тут).

Суп с лососем и сливками
Суп с лососем и сливками

В супе на четверых:

300гр костей лосося, 1 луковица, 2 морковки, 2 помидора, 4ст.л. пшена, 2 лавровых листа, 4 картофелины, 100мл сливок 20% жирности, сушёные листья сельдерея, чёрный перец, соль, масло для жарки.

Начинаем с бульона: варим рыбные хребты в полутора литрах воды. Лучше посолить, добавить целую луковицу и морковь. Чёрный перец и лавровый лист ещё больше украсят вкус. Варим не менее получаса после закипания, на маленьком огне.

Когда бульон почти готов, начинаем с супом.

В глубокой кастрюле разогреваем 2-3ст.л. растительного масла, и обжариваем нарезанный лук до мягкости, 3 минуты.

Добавляем очищенные и нарезанные помидоры и морковь. Перемешиваем и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Кладём в кастрюлю пшено, заливаем бульоном (без костей и всего остального). Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Добавляем очищенный и нарезанный картофель, и засыпаем сушёную зелень. Варим до готовности картошки, 15 минут.

Пока варится суп, можно снять с костей кусочки рыбы, если есть. В конце варки можно будет добавить их в кастрюлю ко всему остальному.

Заливаем в суп сливки, прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня. Готово.

Разливаем по тарелкам.

Красную рыбу моя семья любит в любом виде, суп - не исключение. Всем нравится и вид, и запах, и вкус.

К супу - бутерброды с маслом и нарезанные огурцы.

Хлеб с маслом
Хлеб с маслом

На десерт - финики, ещё из тех, что наши мальчики привезли с каникул. Они суше и мельче, чем те, к которым мы привыкли в Израиле, но всё равно они тоже финики. Сладкие и вкусные.