Как у всякого популярного блюда, у этих блинчиков есть множество различных вариаций. Предлагаю свою версию "растрёпанных пончиков", мои домашние оценили 😋
Ингредиенты: кефир, яйцо, муки (3 ст.л. с верхом), соли, картофель, копчёного бекона, брусничный соус
Способ приготовления:
Кефир смешать с яйцом, солью и мукой. Дать настояться.
В это время чистим и измельчаем на тёрке картошку. Тут надо отметить, что неплохо бы в этот момент заполучить вторую пару рук, потому что тереть картошку (прямо в жидкое тесто, которое у Вас получилось) и жарить бекон (с двух сторон до хруста) желательно одновременно 😉
Когда героическими усилиями картофель наконец-то натёрт, а поджаренный ароматный бекон героическими усилиями не съеден (жарим при средне-сильном нагреве - 7 из 10, небольшими партиями, чтобы ломтики свободно умещались на сковороде), включаем духовку на 200 гр и начинаем жарить блины прямо на той же сковороде, где только что плавился бекон.
Периодически перемешиваем тесто и столовой ложкой выкладываем порции на горячую сковороду. Я готовила так же, как и бекон, при средне-сильном нагреве, по несколько блинчиков сразу. Не забудьте разровнять тесто, формируя блины как можно тоньше. Так они приготовятся быстрее и более равномерно.
Когда Вы будете жарить последнюю партию блинчиков, бекон и первые блины немного остынут. Чтобы подать их на стол горячими, складываем блины и бекон на одну тарелку (можно завернуть в фольгу), и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 10.
Подаём горячими вместе с брусникой или брусничным соусом.