Всем привет!!! Сегодня вам хочу рассказать о классном рецепте, речь пойдет о кабачках. Немного о его пользе. Польза кабачка «Аккуратно нужно употреблять в пищу кабачок людям с обострением заболеваний ЖКТ – можно только термически обработав и сняв грубую кожуру. Также из-за высокой концентрации калия кабачок может быть вреден пациентам с хронической почечной недостаточностью с нарушением выведения калия. В сыром виде не стоит есть кабачок людям с повышенной секрецией желудочного сока», - советуют врачи. Несмотря на то, что в кабачке большой процент воды, в нем достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Овощ богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Поэтому кабачок помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье. Много в кабачках калия, обладающего моче- и желчегонными свойствами. Этот овощ особенно полезен для питания людей с задержкой мочи и желчи, с отеками из-за сердечной недостаточности. Это хорошая профилактика обострений. Кабачок являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Они необходимы для работы зрительного анализатора и замедляют возрастное снижение зрения. С учётом очень низкой калорийности и прекрасных вкусовых качеств, кабачок является незаменимым составляющим рационов для снижения веса. В этом овоще много легкоусвояемых углеводов.
Ингредиенты: Мясо (у меня индейка), Кабачок, Соль, Яйца, Лук
Способ приготовления:
Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и тоже перекручиваем на мясорубке. Кабачок моем и трем на мелкой тёрке, в моем случае кабачок замороженный и мы его прокрутили на мясорубке. Добавляем яйца, солим и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в духовку на 20-30 мин., при t - 150'. После готовности даём немного остыть и вытаскиваем из формочек. Гарнир может быть любым!
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке в инстаграмм @dieta_4stol