Добрый вечер Всем❤️ Сегодня хочу поделиться с вами не только хорошим настроением, но и вкусным, сладким рецептом, не из рыбки, а из творога , шоколада и вишни😘😘😘. Рецепт давно сидел у меня в голове, но видимо у всего своё время. Итак, встречайте шоколадно-творожный пирог "Подушки" или как его чаще называют "Стеганое одеяло" с вишней. Название, конечно, интересное, но оно и соответствует ему. Посмотрите, на сам пирог, правда похож на одеяло? А, если пирог разрезать, то каждый кусочек пирога похож на подушечку. Ой, ну как не испечь такую красоту и вкусноту? Рецепт для формы 25 Х 18 см #ігри
Ингредиенты: Для творожного слоя:, творога, яйцо, соли, ванильного сахара, крахмала, Для шоколадного теста:, яйца(категории С0), молока, растительногл масла, соли, разрыхлителя, какао, муки, сахара, Дополнительно, вишня без косточек
Способ приготовления:
Начинаем с шоколадного бисквита
Включаем духовку на 180 °С
Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 25 х 18 см. Выстелите форму пергаментом.
В чашу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы. Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.
Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем растительное масло
Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры. Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.
К сведению: из магазинного молока пирог или кекс получается более легким, тесто более воздушное, нежели с домашним молоком.
Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто.просеиваем
Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.
Для творожной начинки
Соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар,соль, крахмал и сахар
При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния. Если нет блендера можно протереть творог через сито и взбить и с остальными ингредиентами миксером.
Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.
А теперь самое интересное, будем творить "одеяло"🤣
Заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.
И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.творожный пирог рецепт
В каждый квадратик укладываем вишенку.
Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 35- 40 минут, при стандартом режиме 180 ºС
После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог. Приятного аппетита ❤️❤️❤️