Для приготовления этого супа-пюре я использовала замороженные тыкву и грибы. Это очень удобно, когда нужно быстро накормить семью супом. Но в этом блюде можно использовать свежие и тыкву, и грибы. Суп варила в мультиварке-скороварке. Пробуем готовить! #игры #меню #тыквенныйсуппюре #мультиварка #суппюре #постноеблюдо
Ингредиенты: тыквы, грибов, красной чечевицы, морковь, лука, сельдерея, Соль, специи , растительного масла, воды/овощного бульона
Способ приготовления:
Готовим все ингредиенты.
Чистим лук, морковь. Нарезаем лук, сельдерей, морковь натираем на крупной тёрке. ✔️Морковь можно тоже нарезать, так как все равно потом суп будем перебивать блендером.
Включаем скороварку в режиме "Жарка". В чашу вливаем растительное масло. Закидываем сразу лук, морковь, сельдерей. Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем грибы и тыкву. Тушим ещё 3-4 минуты.
Добавляем соль, специи (у меня копчёная паприка, карри, молотый кориандр, прованские травы). Перемешиваем. Затем добавляем чечевицу. Заливаем водой/бульоном. Выставляем режим "Суп. Овощи" (время приготовления 12 минут). ✔️Количество воды/бульона зависит от того, какой густоты Вы хотите получить суп-пюре.
По окончанию программы приготовления суп перебиваем блендером.
В тарелку по желанию можно добавить сыр (фета, брынза, адыгейский) и тыквенные семечки. Подаём с хлебом или сухариками. Приятного всем аппетита!