Запеканка получается нежная за счет влажного творога в пачке и добавления сметаны. Летом ее можно приготовить из спелых абрикосов - будет еще ароматнее.
Ингредиенты: творога ~ 360 гр. (мягкий в пачках), яйца, сметаны, манной крупы, коричневого сахара или 2-2,5 ст.л. обычного, цедры лимона, ванильного сахара, разрыхлителя, Консервированные абрикосы, Сливочное масло для смазывания формы, ЗАЛИВКА:, сметаны, сахара
Способ приготовления:
Приготовим наши продукты.
Яйца взбиваем миксером с сахаром до легкой пены.
Затем добавляем творог, перемешиваем миксером. После кладем сметану, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру. Еще раз перемешиваем и даем постоять 15-20 минут для набухания манки.
В, смазанную маслом, форму для запекания перекладываем готовую творожную массу. Форма должна быть наполнена на 2/3 объёма. Поверх выкладываем половинки абрикосов, а в мисочке смешиваем сметану с сахаром для заливки и распределяем ее сверху.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 40 минут. Даем немного остыть и подаем.