Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка "Нежный абрикос"

Запеканка получается нежная за счет влажного творога в пачке и добавления сметаны. Летом ее можно приготовить из спелых абрикосов - будет еще ароматнее.

Ингредиенты: творога ~ 360 гр. (мягкий в пачках), яйца, сметаны, манной крупы, коричневого сахара или 2-2,5 ст.л. обычного, цедры лимона, ванильного сахара, разрыхлителя, Консервированные абрикосы, Сливочное масло для смазывания формы, ЗАЛИВКА:, сметаны, сахара

Способ приготовления:

Приготовим наши продукты.

Яйца взбиваем миксером с сахаром до легкой пены.

Затем добавляем творог, перемешиваем миксером. После кладем сметану, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру. Еще раз перемешиваем и даем постоять 15-20 минут для набухания манки.

В, смазанную маслом, форму для запекания перекладываем готовую творожную массу. Форма должна быть наполнена на 2/3 объёма. Поверх выкладываем половинки абрикосов, а в мисочке смешиваем сметану с сахаром для заливки и распределяем ее сверху.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 40 минут. Даем немного остыть и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются