Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные пирожки с картошкой

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!

Ингредиенты: Для теста: , Мука пшеничная, Дрожжи сухие , Сахар , Соль , Вода , Молоко , Масло растительное , Для начинки:, Картофель , Лук репчатый , Соль , Перец чёрный молотый , Зелень укропа, Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Способ приготовления:

Готовим тесто для пирожков. Муку просеиваем высыпаем горкой, в центре делаем углубление, куда вливаем тëплую воду, молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи и замешиваем тесто.

В процессе замешивания теста добавляем в него растительное масло. Замешиваем мягкое и не липкое дрожжевое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.

Пока тесто стоит, готовим начинку. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до мягкости. Из сварившейся картошки сделать пюре.

Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу и также добавим зелень укропа. Хорошо перемешать начинку.

Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на равные части и скатать шарики, дать тесту немного подойти (минут 5-10). Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной чайной полной ложке.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной чайной полной ложке. Защипнуть края теста и сформировать пирожки.

Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.

Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Горячие пирожки достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы. Приятного аппетита!!! Пробуйте, делитесь и подписывайтесь @food_by_irini.Переходите по ссылке для подробных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются