#игры Для поднятия настроения предлагаются шоколадные пирожные. Быстро, несложно и вкусно. Попробуйте...
Ингредиенты: Тесто:, сливочного масла, плитки горького шоколада, сливочного печенья, грецких орехов, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, Глазурь:, сахара, какао-порошка, сметаны, сливок или молока, ванилин, Для обсыпки:, кокосовая стружка
Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растопить на слабом огне.
Печенье и орехи размельчить с помощью скалки.
Яйца, сахар и муку перемешать до однородной массы (не взбивать).
Соединить вместе шоколад с маслом, орехи с печеньем, яично-мучную смесь, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Готовую массу вылить ровным слоем в форму, выстеленную бумагой для выпечки и отправить на 20 минут в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
Приготовить глазурь - растопить на слабом огне какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
Достать корж из духовки, немного остудить, полить глазурью, посыпать кокосовой стружкой, разрезать корж на две части и положить одну на другую, затем разрезать на четыре треугольника. Подавать к кофе, чаю, какао или молоку. Можно с пломбиром.