Найти в Дзене

Приготовила полноценный обед для своей семьи

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я к вам с новыми блюдами, которые приготовила для своей семейки на пару дней. Надеюсь, вам пригодятся мои несложные рецепты.

С самого детства, мама приучила меня, чтобы на столе всегда было первое и второе. Необязательно съедать все сразу за один присест, ведь можно суп съесть на обед, а второе оставить на ужин. Но, первое должно быть обязательно. К этому правилу приучила свою семью.

К примеру, мне достаточно съесть тарелку супа, можно даже с добавкой 😉, а второе могу и не есть, ну или на ужин. Иногда, могу даже на завтрак тарелочку супа оформить и я не считаю, что это неправильно.

Беляши приготовила мамочка и угостила нас, они у нее всегда вкуснейшие получаются, а я так и не пекла их ни разу. Хотя, наверное надо сделать 😉, вдруг тоже вкусные получатся.

-2

Форелевый суп

СОСТАВ НА 3 ЛИТРА:
Суповой набор (голова и хвост форели) - 800 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
  1. Извлекла жабры, очистила от чешуи хвост и голову.
  2. Опустила суповой набор в кастрюлю и залила холодной водой, поставила на средний огонь, после закипания сняла пену.
  3. Убавила огонь, добавила целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, варила около 20 минут.
  4. Извлекла рыбу из бульона, остудила и отделила филе.
  5. Бульон процедила.
  6. Опустила в бульон картофель нарезанный на кусочки и тертую морковь(можно нарезать на тонкие ломтики).
  7. Варила около 20 минут.
  8. Выложила кусочки рыбы, посолила и поперчила, проварила пару минут и сняла с огня.
  9. Подала со свежим укропом.
-3

Куриные котлеты с сыром и макаронами на гарнир

СОСТАВ:
Куриные бедра(филе) - 700 г
Сыр - 100-150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Панировка
Растительное масло для жарки
  1. Прокрутила через мясорубку мясо, лук и чеснок.
  2. Добавила тертый на мелкой терке сыр, соль и перец, перемешала и слегка отбила об миску.
  3. Сформировала котлеты и обваляла в панировке.
  4. Обжарила на сильном огне с одной стороны, затем перевернула, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и томила около 20 минут.
  5. Макароны сварила традиционным способом.
  6. Подала с салатом из свежих помидоров.
-4

Вот и все блюда на сегодня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#меню на каждый день #домохозяйка со стажем суп #домохозяйка со стажем меню #суп #второе

Еда
6,93 млн интересуются