Здравствуйте, дорогие читатели!
Я к вам с новыми блюдами, которые приготовила для своей семейки на пару дней. Надеюсь, вам пригодятся мои несложные рецепты.
С самого детства, мама приучила меня, чтобы на столе всегда было первое и второе. Необязательно съедать все сразу за один присест, ведь можно суп съесть на обед, а второе оставить на ужин. Но, первое должно быть обязательно. К этому правилу приучила свою семью.
К примеру, мне достаточно съесть тарелку супа, можно даже с добавкой 😉, а второе могу и не есть, ну или на ужин. Иногда, могу даже на завтрак тарелочку супа оформить и я не считаю, что это неправильно.
Беляши приготовила мамочка и угостила нас, они у нее всегда вкуснейшие получаются, а я так и не пекла их ни разу. Хотя, наверное надо сделать 😉, вдруг тоже вкусные получатся.
Форелевый суп
СОСТАВ НА 3 ЛИТРА:
Суповой набор (голова и хвост форели) - 800 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
- Извлекла жабры, очистила от чешуи хвост и голову.
- Опустила суповой набор в кастрюлю и залила холодной водой, поставила на средний огонь, после закипания сняла пену.
- Убавила огонь, добавила целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, варила около 20 минут.
- Извлекла рыбу из бульона, остудила и отделила филе.
- Бульон процедила.
- Опустила в бульон картофель нарезанный на кусочки и тертую морковь(можно нарезать на тонкие ломтики).
- Варила около 20 минут.
- Выложила кусочки рыбы, посолила и поперчила, проварила пару минут и сняла с огня.
- Подала со свежим укропом.
Куриные котлеты с сыром и макаронами на гарнир
СОСТАВ:
Куриные бедра(филе) - 700 г
Сыр - 100-150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Панировка
Растительное масло для жарки
- Прокрутила через мясорубку мясо, лук и чеснок.
- Добавила тертый на мелкой терке сыр, соль и перец, перемешала и слегка отбила об миску.
- Сформировала котлеты и обваляла в панировке.
- Обжарила на сильном огне с одной стороны, затем перевернула, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и томила около 20 минут.
- Макароны сварила традиционным способом.
- Подала с салатом из свежих помидоров.
Вот и все блюда на сегодня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#меню на каждый день #домохозяйка со стажем суп #домохозяйка со стажем меню #суп #второе