1️⃣ Купите 300 г. сырого очищенного арахиса (я покупала в киоске "орехи-сухофрукты").
2️⃣ Промойте и обжарьте или запеките в духовке до золотистого оттенка (я запекала при t-150*С, перемешивая каждые 5 минут)
3️⃣ Поместите, ещё теплый, жареный арахис в блендер, добавьте 2 большие щепотки соли и подсластитель по вкусу.
4️⃣ Измельчайте, периодически прерываясь, если блендер нагревается и давайте ему остыть. Иначе очень дорогая получится паста))
Крошка постепенно будет превращаться в пасту, но это не быстро. У меня ушло примерно 7 минут, при мощности блендера 750W.
Если добавить немного воды, процесс пойдет быстрее, но тогда и срок годности будет меньше.
☝️Если хотите идеально гладкую консистенцию, то можно пройтись ещё погружным блендером.