Пошаговый рецепт с фото
Тыквенные блины на молоке получаются нежные и при этом крепкие и эластичные. Блины не рвутся, их легко можно свернуть рулончиком. Тыква даёт приятный сладковатый вкус и красивый цвет. А уж о пользе тыквы и говорить нечего – эта осенняя красавица богата и витаминами, и микроэлементами.
Не стоит забывать, что тыква – продукт низкокалорийный, то есть диетический. Конечно, во всём нужна мера. Приготовьте тыквенные блины – подарите себе и близким вкусную осень!
Что понадобится: блендер.
Тыквенные блины на молоке
Приготовление тыквенного пюре:
1. Тыкву нарезать кубиками, залить водой, проварить до готовности. Воду слить, массу пюрировать блендером до однородности.
Приготовление блинного теста:
2. Соединить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, перемешать.
3. Добавить 200 г готового тыквенного пюре.
4. Добавить муку, хорошо перемешать.
5. Влить в массу молоко.
6. Добавить подсолнечное масло, всё снова перемешать.
7. Жарить блины на сковороде с обеих сторон. Я сковороду не смазывала.
8. Подавать блины со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тыква — для приготовления пюре; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1 щепотка; Сахар — 4 ч. л.; Сахар ванильный — 1 ч. л.; Мука пшеничная — 90 г; Молоко — 250 мл; Масло подсолнечное — 30 мл.
Вам понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями всегда пригодятся.
Много рецептов самых разных блинов, оладий, сырников на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Не проходите мимо)))
Желаем всем отличного аппетита и крепкого здоровья!