Найти тему
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Индийская кухня. Обжаренный зелёный маш

Ингредиенты: зеленый маш, репчатый лук, свежий зеленый чили, листья карри, кокосовая стружка, чеснок, соль, растительное масло, семена горчицы, семена кумина, куркума, кинза

Рецепт:

Простое и полезное блюдо из зеленого маша.

Время приготовления: 40 мин.
3 порции

Что понадобится:
1 стакан вареного цельного зеленого маша
1 нарезанная луковица
4-5 зеленых перцев чили, нарезанных
6-7 листьев карри
3 ст. л. тертого свежего кокоса
4-5 измельченных зубчиков чеснока
соль по вкусу
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. измельченных листьев кинзы

Как приготовить:
Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой толстостенной сковороде, добавьте семена горчицы, семена кумина и дайте им начать потрескивать. Добавьте нарезанный лук, листья карри, нарезанный зеленый перец чили и измельченный чеснок. Обжаривайте все в 4-5 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавьте приготовленный цельный зеленый маш, обжаривайте его в течение 2 мин., посолите, насыпьте тертый кокосовый орех и нарезанные листья кориандра. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.


Источник:
https://indianspices.ru/retsepty/bobovye/item/7693-obzharennyj-zelenyj-mash.html