Найти в Дзене
Две Наташи на кухне

Рецепт творожных булочек: очень просто и быстро. Всего 4 ингредиента.

Недавно мы рассказали, как готовим домашний творог, из которого можно придумать столько прекрасного, но канительного. А хочется побольше простых блюд. Потому мы с удовольствием готовим эти творожные булочки, у них столько плюсов! Готовятся быстро, без сахара, без масла и дрожжей, да и по вкусу то, что надо — простая мягкая булочка с творогом.

Как и обещали, используем всего 4 ингредиента.

Творожные булочки на скорую руку
Творожные булочки на скорую руку

Понадобится любой творог, что у вас есть. Не всегда мы готовим из своего творога, из магазинного булочки получаются не хуже. Кому какая зерненность нравится, ту и берите, либо протрите творог через сито или измельчите погружным блендером.

Хорошенько взбиваем яйца с солью. Смешиваем их с творогом.

-2

У нас домашние куриные яйца, поэтому цвет такой насыщенный.

Добавляем просеянную муку и аккуратно ложкой все перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку
Просеиваем пшеничную муку

Переходим к выпечке. Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем мокрой ложкой небольшие шарики.

Оставляем расстояние между булочками
Оставляем расстояние между булочками

Только теперь включаем духовку на 160С и отправляем в нее булочки на 35 минут. Булочки должны увеличиться в размере и подрумяниться.

Для приготовления 20 небольших булочек вам понадобится:

Яйцо куриное – 3 шт.

Творог – 400 г

Мука пшеничная – 120 г

Соль – щепотка соли (меньше половины чайной ложки)

Творожные булочки прекрасны как горячими, так и холодными.

Попробуете — поделитесь вашими впечатлениями, ведь каждый улучшает рецепты по-своему и получается новая палитра вкусов.

#две наташи на кухне #еда #рецепты #творог