Недавно мы рассказали, как готовим домашний творог, из которого можно придумать столько прекрасного, но канительного. А хочется побольше простых блюд. Потому мы с удовольствием готовим эти творожные булочки, у них столько плюсов! Готовятся быстро, без сахара, без масла и дрожжей, да и по вкусу то, что надо — простая мягкая булочка с творогом.
Как и обещали, используем всего 4 ингредиента.
Понадобится любой творог, что у вас есть. Не всегда мы готовим из своего творога, из магазинного булочки получаются не хуже. Кому какая зерненность нравится, ту и берите, либо протрите творог через сито или измельчите погружным блендером.
Хорошенько взбиваем яйца с солью. Смешиваем их с творогом.
У нас домашние куриные яйца, поэтому цвет такой насыщенный.
Добавляем просеянную муку и аккуратно ложкой все перемешиваем.
Переходим к выпечке. Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем мокрой ложкой небольшие шарики.
Только теперь включаем духовку на 160С и отправляем в нее булочки на 35 минут. Булочки должны увеличиться в размере и подрумяниться.
Для приготовления 20 небольших булочек вам понадобится:
Яйцо куриное – 3 шт.
Творог – 400 г
Мука пшеничная – 120 г
Соль – щепотка соли (меньше половины чайной ложки)
Творожные булочки прекрасны как горячими, так и холодными.
Попробуете — поделитесь вашими впечатлениями, ведь каждый улучшает рецепты по-своему и получается новая палитра вкусов.
#две наташи на кухне #еда #рецепты #творог