Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тосканский салат с фенхелем и апельсином

#игры #салатсапельсином #итальянскаякухня Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времён. В средние века его считали «волшебным растением», отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель, листья и плоды.

Ингредиенты: фенхеля, апельсина, красного лука, лесных орехов, соль, перец , оливковое масло холодного отжима, зелень по желанию

Способ приготовления:

Фенхель мелко нашинковать.

С апельсина срезать шкурку, стараясь срезать также белую часть.

Затем порезать его на дольки.

Красный лук нарезать очень тонко полукольцами.

Добавить нарезанный пополам фундук. Немного зелени петрушки. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом холодного отжима. По желанию можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешать.

От себя лично, хочу сказать, если вы не любите лук, его можно не класть (обычно я так делаю для себя 😉).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются