Вкусный, сытный, красивый и полезный пирог без сомнения вам понравится. Тем более, что готовить его несложно.
Ингредиенты: Мука, Масло сливочное (холодное), Вода ледяная, Шпинат, Укроп, Петрушка, Лук, Сыр твёрдый, Яйцо (+ для смазывания пирога), Соль, перец, чеснок, паприка
Способ приготовления:
Просеять муку, посолить, на крупной терке натереть холодное сливочное масло
Перетереть муку с маслом в крошку
Добавить ледяную воду и замесить тесто
Завернуть тесто в пленку и в холодильник на 30 минут
Нарезать шпинат, петрушку, укроп. Лук нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке
Смешать зелень, сыр, лук, добавить соль, перец, чеснок, паприку, яйцо. Перемешать
Разделить тесто на две части (одна больше). Большую часть раскатать и выложить в форму, плотно прижимая к дну и стенкам.
Наполняем пирог начинкой
Поверх начинки выкладываем решетку из меньшей части теста
Смазываем яйцом и в духовку 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!