Дорогие друзья !
Хочу начать с того, что при темной обжарке кислоты максимально расщепляются, варка кофе из таких зерен будет иметь менее кислый вкус, а горчинка более выраженная.
Во время такой обжарки кофе теряет ценные ароматы, так как по при такой обжарке зерна зерна почти сгорают. Поэтому слишком темная обжарка обычно не представляет интереса в плане вкуса.
Вы должны знать, что при обжаривании структура кофе меняется. Расщепляются клеточные стенки зерен и чем дольше они обжариваются тем быстрее они разрушаются. Но в этот есть плюс, так как ценные кофейные вещества зерен легче растворяются в воде в процессе заваривания.
Так же, чем дольше зерна обжариваются тем больше становятся ломкими и пористыми. Поэтому вещества из зерен темной обжарки лучше и быстрее растворяются при экстрагировании.
При заваривании можно использовать меньше молотого кофе, так как вкус мощный и крепкий.
Тем кто не любит кислинку в кофе, эта обжарка должна понравится, особенно эспрессо из эспрессо-машины. Кислоты почти полностью расщепляются, благодаря более длительной времени обжарки. Вместо кислинки вы почувствуете сильный вкус характерный для эспрессо.
Фильтр кофе из зерен темной обжарки тоже должен понравится, но должны быть готовы к горькому вкусу.
Почему средняя обжарка кофе, самая ароматная
Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)