Найти тему
Капучинатор

Почему темная обжарка кофе не популярна

https://clck.ru/b2tSK
https://clck.ru/b2tSK

Дорогие друзья !

Хочу начать с того, что при темной обжарке кислоты максимально расщепляются, варка кофе из таких зерен будет иметь менее кислый вкус, а горчинка более выраженная.

Во время такой обжарки кофе теряет ценные ароматы, так как по при такой обжарке зерна зерна почти сгорают. Поэтому слишком темная обжарка обычно не представляет интереса в плане вкуса.

https://clck.ru/SoTPh
https://clck.ru/SoTPh

Вы должны знать, что при обжаривании структура кофе меняется. Расщепляются клеточные стенки зерен и чем дольше они обжариваются тем быстрее они разрушаются. Но в этот есть плюс, так как ценные кофейные вещества зерен легче растворяются в воде в процессе заваривания.

Так же, чем дольше зерна обжариваются тем больше становятся ломкими и пористыми. Поэтому вещества из зерен темной обжарки лучше и быстрее растворяются при экстрагировании.

https://clck.ru/b2tdo
https://clck.ru/b2tdo

При заваривании можно использовать меньше молотого кофе, так как вкус мощный и крепкий.

Тем кто не любит кислинку в кофе, эта обжарка должна понравится, особенно эспрессо из эспрессо-машины. Кислоты почти полностью расщепляются, благодаря более длительной времени обжарки. Вместо кислинки вы почувствуете сильный вкус характерный для эспрессо.

https://clck.ru/b2tjK
https://clck.ru/b2tjK

Фильтр кофе из зерен темной обжарки тоже должен понравится, но должны быть готовы к горькому вкусу.

Почему средняя обжарка кофе, самая ароматная

Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)