Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Витаминная паста из сухофруктов

Паста из сухофруктов – кладовая витаминов Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления невероятно полезной пасты из сухофруктов, которую еще называют паста Амосова.

Ингредиенты: Инжир, Изюм, Курага, Чернослив, Грецкие орехи, Мед, Лимон, Мясорубка или блендер обязательны!

Способ приготовления:

Весь набор продуктов мне обошелся примерно в 800 рублей, на выходе у меня получилось 1 литр пасты из сухофруктов. Учитывая, что расход пасты небольшой (её должно хватить на 3-4 недели), считаю стоимость вполне бюджетная. А если у вас есть свои домашние грецкие орехи, мед или инжир, то вам однозначно повезло! Примечание: не обязательно брать всё по 250 г, главное, чтобы все компоненты были в равных количествах.

Изюм и курагу я брала самые бюджетные, так как не вижу смысла покупать самые красивые и дорогие для того, чтобы перемалывать их в пасту. И да, не удивляйтесь, курага темного сорта, она слаще оранжевой. Кстати, сюда отлично подойдет и корень имбиря.

Выбор сухофруктов: обратите внимание на качество сухофруктов, они не должны слишком блестеть и быть жирными – это признак того, что их покрыли химикатами. Сухофрукты замачиваем в чуть теплой воде на 15-20 мин, можно добавить 1 чайную ложку соды, после чего промыть их в холодной воде и обсушить на полотенце. Я промываю каждый вид сухофруктов отдельно, но можно и все вместе. Грецкие орехи очистить от скорлупы и убрать перегородки. Лимон помыть с содой.

Далее нам понадобится мясорубка или блендер. Перекручиваем все ингредиенты. Пол-лимона я пропустила через блендер со шкуркой и без косточек, из другой – выжала сок. Тщательно перемешиваем до однородности все компоненты и добавляем мед. Напоследок я прошла пасту погружным блендером до получения гладкой эмульсии (можно этого не делать!).

Раскладываем пасту по стеклянным баночкам и убираем в холодильник. Срок хранения до 1 месяца. Рекомендую много не заготавливать, чтобы избежать длительного хранения. Принимать до 1 столовой ложке до еды 2-3 раза в день. Спасибо за внимание!